Сотрудника ДПС в Амурской области подозревают в мошенничестве. 07.03.2020 11:09

В Амурской области сотрудник дорожно-патрульной службы задержан по подозрению в мошенничестве с использованием служебного положения. Как сообщили в пресс-службе амурского СУ СК РФ, по версии следствия, полицейский обманул относительно своих полномочий мужчину и получил от него денежное вознаграждение за беспрепятственный провоз через пост ДПС мясной продукции из Забайкальского края.

Напомним, пост на границе с Забайкальем установлен в связи со вспышками ящура в соседнем регионе.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Амурской области. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подследственного меры пресечения.

По предварительным данным аналогичную незаконную деятельность подозреваемый вел регулярно. В рамках дальнейшего расследования планируется установить другие факты коррупции и участников преступной деятельности.

— УМВД России по Амурской области назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством, — уточнили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/sotrudnika-dps-v-amurskoy-oblasti-podozrevayut-v-moshennichestve//


Просмотров новости: 224