Около 500 жителей Белогорска, записав ребенка в сад, сидят дома. 06.03.2020 19:02

Около 500 жителей Белогорска, записав ребенка в сад, не водят его туда, поскольку сидят дома. В городе проверяют причины «прогулов» дошкольных учреждений.

Как сообщили в пресс-службе главы Белогорска, одной из причин непривода записанного в детский сад ребенка родители называли «есть с кем посидеть». Проанализировав данные о мамах и папах, специалисты городского комитета по образованию выяснили, что 499 человек являются либо домохозяйками либо неработающими отцами.

— Это 478 мам и 21 папа, — уточнила председатель комитета по образованию Ирина Губина. — Общее число неработающих родителей — 811 человек. В том числе 312 мам, находящихся в декретном отпуске.

В комитете по образованию отмечают, что в списках воспитанников детских садов числится 3558 дошколят. Посещаемость в феврале, как и январе 2020 года, составила чуть более 60% или немногим более 1400 детей списочного состава. Часть воспитанников не пришли в детские сады по объективным причинам. В частности, из-за сезонной заболеваемости ОРВИ и гриппа.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/okolo-jiteley-belogorska-zapisav-rebenka-v-sad-sidyat-doma//


Просмотров новости: 270