Гибель двух человек от укусов собак в Красноярске подтвердил СК . 05.03.2020 17:17

Следственный комитет по Красноярскому краю завершил экспертизу двух тел погибших после нападения собак. Она подтвердила, что они скончались из-за кровопотери после ран, причиненных животными, пишет tayga.info

О готовности экспертизы по двум телам — мужчины в Ленинском районе и женщины в Кировском — заявили в СК. «Экспертиза подтвердила, что данные люди умерли от острой кровопотери в результате ранений, причиненных им бродячими животными», — заявила телеканалу «Енисей» представитель СК Ольга Шаманская.

Всего в Красноярске со следами укусов собак были найдены тела пяти человек. Тайга.инфо писала, что первая жертва собак — это сторож промбазы, о котором сообщалось еще в середине января. Помимо него смертельные нападения псов были совершены на улице Кутузова, там погибли мужчина и женщина, которая жила возле теплотрассы.

Кроме того, два человека пострадали на улице Мичурина, одна из них скончалась. Затем стало известно о смерти еще одного мужчины на территории гаражного кооператива.

Впрочем, в СМИ появлялись материалы, в которых не исключались и другие версии, в том числе об участии в происшествиях человека.

28 февраля из-за бродячих собак администрация Красноярска ввела режим ЧС в нескольких районах города.

Под уголовное преследование попал руководитель управления дорог, благоустройства и инфраструктуры администрации Красноярска, именно это учреждение курировало отлов бездомных собак. Ему вменяют ст. ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

Фото: © kp.ru

Источник новости: https://portamur.ru/neighbours/gibel-dvuh-chelovek-ot-ukusov-sobak-v-krasnoyarske-podtverdil-sk//


Просмотров новости: 199