Глава Приамурья попросил не кормить детей в школах макаронами с баклажанной икрой. 03.03.2020 18:20

Министерство образования Приамурья усилит контроль за бесплатным питанием школьников. По поручению губернатора ведомство будет регулярно готовить информацию по этому вопросу. И главы тех муниципалитетов, где есть проблемы, будут выступать с докладом о ситуации на заседании правительства.

— Я регулярно заезжаю в школы, смотрю, как организовано питание младшеклассников. Считаю, эта работа проводится недостаточно хорошо на уровне, в первую очередь, муниципальных образований. Есть муниципалитеты, где все хорошо, они могут быть примером. Но, к сожалению, есть и некачественная работа. Министру образования надо этот вопрос взять на личный контроль. Недопустимо, чтобы на горячий завтрак давали детям макароны с баклажанной икрой, как это я видел в одном из муниципалитетов. Главы на местах должны быть лично вовлечены в эту историю, — во время очередного заседания правительства высказал свое мнение губернатор области Василий Орлов.

Также во время встречи было решено еженедельно обсуждать вопрос пожароопасного периода.

— Много звучало предложений по корректировке, передвижке сроков начала и завершения пожароопасного периода. Пользуйтесь этой площадкой и высказывайте свои предложения, —обратился к главам муниципалитетов Василий Орлов.

Кроме того, губернатору доложили о готовности предложений от районов по покупке спецтехники для уборки улиц. Напомним, что автомобили будут закуплены и переданы муниципалитетам. Делаться это планируется в несколько этапов. Так, например, только в этом году будет приобретено 17 машин.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/glava-priamurya-poprosil-ne-kormit-detey-v-shkolah-makaronami-s-baklajannoy-ikroy//


Просмотров новости: 194