МВД отказалось возбуждать дело после смерти котиков в багаже . 03.03.2020 11:55


Владелец двух погибших на рейсе «Аэрофлота» котов Максим Чумаченко рассказал РБК о том, что полицейские Управления на транспорте МВД России по ЦФУ отказались возбуждать дело из-за гибели животных, пишет rbc.ru

По его словам, в полиции ему сообщили, что боксы получили незначительные повреждения из-за ветра. Чумаченко отметил, что полицейский, который занимается случившимся, утверждает, что не мог с ним связаться. «Хотя в отказном материале мои контакты указаны правильно, а он не звонил мне вообще. Все материалы по гибели к делу не приобщены», — заявил Чумаченко.

В данный момент Чумаченко готовит обращение в прокуратуру и другие силовые ведомства для установления причастных к смерти животных.

В пресс-службе УТ МВД России по ЦФУ на звонки РБК не ответили.

В январе  пассажир рейса «Аэрофлота» Максим Чумаченко, который летел из Нью-Йорка в Софию с короткой пересадкой в Москве, сообщил, что оба его кота погибли во время транспортировки в аэропорту. После этого в Шереметьево начали служебное расследование, а авиакомпания пообещала пересмотреть правила транспортировки переносок с животными.

Фото: animal.transport.world / Facebook

Источник новости: https://portamur.ru/neighbours/mvd-otkazalos-vozbujdat-delo-posle-smerti-kotikov-v-bagaje//


Просмотров новости: 202