Фотоловушка в Норском заповеднике зафиксировала убийство изюбря. 01.03.2020 09:13

На севере Амурской области в Норском заповеднике инспекторы, в очередной раз проверяя содержимое фотоловушек, наткнулись на сломанный аппарат и заинтересовались его содержимым — устройство засняло момент убийства изюбря медведем.



Как сообщает в Instagram-аккаунте особо охраняемой природной территории, фотоловушки помогают инспекторам следить за порядком в Норском заповеднике, а также фиксировать то, что происходит в мире животных.





«К примеру, не так давно в фотоловушку попала группа кабанов. Они поели из кормушки и пошли дальше по своим делам. А следом за ними — двое волков. На следующий день группа кабанчиков вновь появилась в полном составе, а за ними — опять волки, да еще и рысь начала слежку. Как думаете, чем закончилась история? Через пару дней кабанчики появились снова, но ни волков, ни рыси за ними уже не пришло. То ли рысь спугнула конкурентов, то ли кабаны оказались столь неуязвимыми», — описывают серию снимков сотрудники заповедника.



Они опубликовали целый фоторепортаж с места событий, оставив напоследок пару «кровавых» снимков. На них запечатлен медведь рядом с тушей изюбря. А последнее фото — самого аппарата, который попробовал на зуб косолапый. 





В комментариях под постом специалисты пояснили, что бурый заборол изюбря, а потом подошел к устройству и «почуяв человеческий дух, прокусил ее своими зубами».

Фото: instagram.com/zapovednik_norskiy

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/fotolovushka-v-norskom-zapovednike-zafiksirovala-ubiystvo-izyubrya//


Просмотров новости: 226