В Благовещенском районе прошел ледовый полумарафон. 29.02.2020 19:57

Сегодня на втором Владимировском озере прошел полумарафон «Бег к мечте. Лед». Стартовали вместе с участниками в других городах и даже странах. 

Для участников забега подготовили три дистанции на 5, 10 и 21 километр. Две последние собрали наибольшее количество спортсменов, география которых, к слову, вышла далеко за пределы Благовещенска.



Так, на старт вышли бегуны из Циолковского, Белогорска, Свободного, Шимановска, Новобурейского, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Владивостока, Якутии. Полумарафон стал даже международным: попробовали свои силы на амурском льду иностранные курсанты ДВОКУ из Перу и Афганистана, итальянец, работающий на предприятии под Свободным и предприниматель из Поднебесной. 



Интересно, что забег, начавшийся ровно в 12:00 приобрел статус «онлайн». Одновременно с основным составом участников на дистанцию в Алдане вышла экс-амурчанка, а в Китае — гражданка КНР. Она не смогла быть на льду Владимировского озера из-за ограничений на границе, связанных с коронавирусом. Однако, свою медаль, как и остальные участники, она получит. Как и шесть спортсменов из Владивостока: они бежали в Приморском крае, выбрав для себя подходящий заледеневший водоем.



— На полумарафон было зарегистрировано 150 человек. Но, к сожалению, у кого-то не получилось этого сделать по разным обстоятельствам. Мы дадим им возможность пробежать свои дистанции позже. Они пришлют нам отчет, а мы в ответ вышлем им медали, — рассказали организаторы. — Вообще, наше мероприятие, приобретает все большие масштабы. К нам приезжают сильные команды из разных городов. Зачастую бегуны за зиму принимают участие в ледовых полумарафонах и марафонах в разных городах и странах. Сегодня у нас на старте были спортсмены, которые неделей и двумя ранее уже где-то «отметились». 



Каждый участник полумарафона «Бег к мечте. Лед» помимо медали сегодня получил специальные шипованные накладки на обувь, шапочку, рюкзак и индивидуальный номер с чипом, который позволяет считывать время старта и финиша. 



— Специальное оборудование, которое фиксирует результаты каждого участника на старте и финише нам удалось приобрести благодаря грантам. И в этом году президентский грант позволит нам провести четыре массовых спортивных мероприятия, — добавили представители клуба «Бег к мечте». 

Фото: Сергей Косицын 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-blagoveschenskom-rayone-proshel-ledovyiy-polumarafon//


Просмотров новости: 215