Злостный должник по алиментам в Благовещенске отправился под суд. 27.02.2020 19:20

В амурской столице на скамье подсудимых оказался местный житель. Он в течение 17 лет не платил алименты ребенку. Долг накопился внушительный — почти 1,5 миллиона рублей. 

Установлено, что в октябре 2003 года, согласно постановлению мирового судьи, благовещенец должен был платить своему ребенку алименты. Однако этого так и не случилось. В 2018 году на мужчину было открыто исполнительное производство. 

Горе-отца привлекли к административной ответственности, назначив в качестве наказания 120 часов обязательных работ. Но горожанин это не сделал, после чего на него завели уголовное дело. По решению суда он должен был 3 месяца провести на исправительных работах с удержанием 5% от его заработка в доход государства. Мужчина отработал, но приставу об этом ничего не сказал. А свою зарплату он потратил, не отчислив ни копейки в пользу ребенка. 

Продолжая уклоняться от алиментов, благовещенец накопил долг в 1 466 898 рублей 74 копейки и снова оказался на скамье подсудимых. Свою вину он признал и в качестве очередного наказания получил пять месяцев исправительных работ с удержанием 5% в доход государства из заработной платы осужденного, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/zlostnyiy-doljnik-po-alimentam-v-blagoveschenske-otpravilsya-pod-sud//


Просмотров новости: 144