Сотрудники СИЗО в Благовещенске спасли людей и собаку из пожара. 26.02.2020 19:03

Сегодня ночью в одном из домов в амурской столице случился пожар. Огонь занялся, пока люди спали. К счастью, на помощь им пришли сотрудники СИЗО-1. 

Происшествие случилось недалеко от изолятора, поэтому первыми пожар заметили именно капитан внутренней службы Алексей Домбаев и прапорщик внутренней службы Александр Зубков. Они позвонили в МЧС и отправились к дому. 



На деревянном строении тем временем открытым пламенем горела крыша, взрывался шифер. Мужчины вошли в сильно задымленное помещение, разбудили крепко спящих жильцов и вывели наружу. 



Они эвакуировали из горящего дома шесть человек, среди них пожилые, женщины и двое детей. Также удалось спасти домашнего питомца — собаку и некоторые ценные вещи, сообщает пресс-служба УФСИН России по Амурской области. 

В тушении принимали участвовали огнеборцы Благовещенского гарнизона в составе 14 человек и четырех единиц техники. Они не допустили распространения огня на две квартиры. По информации регионального пресс-центра ГУ МЧС России, причиной случившегося могла стать неосторожность при курении.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/sotrudniki-sizo-v-blagoveschenske-spasli-lyudey-i-sobaku-iz-pojara//


Просмотров новости: 134