В Тындинском районе ищут золото. 25.02.2020 14:25

На территории Тындинского района специалисты «Амургеологии» продолжают искать золото. Как сообщает пресс-служба «Росгеологии», исследования проходят в пределах Соловьевского рудного узла. Работы начались в 2018 году и продлятся до конца 2020 года.

Новый полевой сезон открывает второй этап поисков рудного золота на территории Тындинского района. Специалисты проведут исследования на наиболее перспективных участках. Нужно выделить фрагменты с содержаниями золота, отвечающими оценочным параметрам, а также изучить строение, морфологию и вещественный состав околорудных пород. Помимо этого, будут продолжены геолого-геохимические и геофизические исследования. В итоге будет составлен предварительные вариант карты прогноза на рудное золото.

Общая площадь перспективного на рудное золото объекта — 270 квадратных километров. Соловьевский рудный узел включает в себя законсервированное Джалиндинское (Кировское) месторождение золотой руды и ранее найденные Ивановский и Александровский перспективные участки. Специалисты «Дальневосточного ПГО» рассчитывают найти руду жильного золото-кварцевого малосульфидного типа, а также линейные зоны с крупными фрагментами руды.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-tyindinskom-rayone-ischut-zoloto//


Просмотров новости: 154