Благовещенцев удивят 100-пудовой гирей, гигантскими лыжами и палатками «под хохлому». 24.02.2020 12:10

Предстоящие масленичные гуляния в Благовещенске в этом году пройдут по-новому. Напомним, впервые местом их проведения станет площадь Общественно-культурного центра. Кроме того, для создания праздничного настроения организаторы праздника — Городской дом культуры — приобрели новый реквизит. 



Как сообщает пресс-служба администрации города, настоящим украшением масленичной площади станут две надувные палатки и комплект флажков с хохломской росписью, а гигантские поролоновые лыжи, ласты и кроссовки вкупе со «100-пудовой» гирей и «гусеницами» помогут весело провести время и детям, и взрослым.



Новый реквизит впервые используют уже 1 марта, во время масленичных гуляний. Инвентарь планируют использовать и на других общегородских праздниках. Расписные палатки довольно вместительные — в них свободно помещается с десяток человек. Конструкция легкая и прочная, в собранном виде не занимает много места, а устанавливается легко.



Поролоновые лыжи предназначены для команды из пяти человек. Чтобы двигаться, им придется точно скоординировать свои движения. Возможно, с первого раза и не получится — что, несомненно, даст повод для веселья участников забавы и зрителей.



Порадует горожан и «100-пудовая» гиря. Поднять большой снаряд может даже маленький ребенок, однако, гиря эта с секретом. Управиться с ней не так просто, как может показаться на первый взгляд.



Первыми праздничный реквизит опробовали воспитанники творческих коллективов ГДК.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/blagoveschentsev-udivyat-pudovoy-girey-gigantskimi-lyijami-i-palatkami-pod-hohlomu//


Просмотров новости: 214