Приставы составили на амурчанина 829 исполнительных производств. 23.02.2020 11:16

Один из жителей Шимановска стал отрицательной легендой в управлении Федеральной службы судебных приставов Амурской области. На мужчину составлено 829 исполнительных производств. 

Как уточняют в ведомстве, чаще всего на мужчину заводятся дела по неоплаченным им штрафам. При этом, несмотря на сотни документов, исправляться он не стремится. Единственной мерой воздействия на него остаются административные аресты. Очередное исполнительное производство в отношении амурчанина прекращается после того, как он отсидит назначенное судом количество суток.

Впрочем, ситуация, когда на одном должнике числится сразу несколько исполнительных производств, для Амурской области не редкость. Как рассказала журналистам руководитель управления ФССП России по Амурской области Светлана Засядько, в 2019 году в работе у приставов находилось около 648 тысяч документов, составленных на 230 тысяч амурчан. 

Таким образом, исполнительное производство было составлено на каждого четвертого амурчанина. И, как правило, редко когда за одним человеком числится всего один долг. Чаще всего амурчане «забывают» платить банкам, за услуг ЖКХ, игнорируют налоговые обязательства. При этом, 94% от всех должников — это физические лица. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/pristavyi-sostavili-na-amurchanina-ispolnitelnyih-proizvodstv//


Просмотров новости: 202