Амурские полицейские дважды за сутки стреляли по колесам лихачей. 20.02.2020 11:25

Сотрудники полиции в Амурской области дважды за сутки были вынуждены применить табельное оружие, чтобы остановить лихачей, сообщает пресс-служба регинального УМВД России.

Так, в дежурную часть полиции по Тамбовскому району поступило сообщение о том, что на дороге «Благовещенск — Гомелевка» двигается автомобиль, водитель которого может находиться в состоянии опьянения. Для проверки информации был направлен наряд ДПС.

На въезде в село Лермонтовка полицейские заметили машину. При помощи включенных светопроблесковых и звуковых сигналов правоохранители потребовали от водителя остановиться, однако мужчина продолжил движение, резко набрал скорость и попытался скрыться.

Во время преследования полицейские неоднократно с использованием громкой связи обращались к лихачу, но он не реагировал, скрывался от погони, выезжал на «встречку» и создавал угрозу для других участников движения.

Тогда один из инспекторов произвел предупредительные выстрелы вверх, а затем — по колесам автомобиля, повредив их. Транспортное средство было остановлено, водитель задержан.

За рулем машины находился 39-летний житель села Раздольное. Он управлял автомобилем в состоянии опьянения. В отношении правонарушителя составлены протоколы об административных правонарушениях. Кроме того, ранее он уже привлекался к ответственности за пьяную езду и был лишен прав. В связи с этим решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Аналогичная ситуация произошла в Шимановске. Инспекторы ДПС применили табельное оружие для остановки автомобиля марки УАЗ. Водитель пытался скрыться от сотрудников полиции в лесном массиве, но был задержан. В отношении гражданина составлены административные материалы. У него усматривались признаки опьянения, однако лихач отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurskie-politseyskie-dvajdyi-za-sutki-strelyali-po-kolesam-lihachey//


Просмотров новости: 201