Медицинские службы в Прогрессе планируют объединить в одном здании. 19.02.2020 18:20

Возможность строительства новой поликлиники в поселке Прогресс рассмотрят в правительстве области. Действующее учреждение в рамках рабочей поездки посетил глава Приамурья Василий Орлов. 

Как сообщает пресс-служба правительства региона, сейчас больница обслуживает более 11 тысяч человек из самого Прогресса, а также поселков Новорайчихинск и Кивда. Как рассказали губернатору, на балансе больницы числится 11 зданий общей площадью почти семь тысяч квадратных метров. Уже запланирован ремонт основного здания и строительство гаража. Общая стоимость работ может составить около 120 миллионов рублей.



После ремонта в основное здание планируют перевести все медицинские службы, расположенные в данный момент в отдельно стоящих сооружениях, разбросанных по территории Прогресса.

«Окончательного решения пока нет. Главврачу поставлена задача рассчитать потребность. В итоге будет принято решение, необходимо ли объединять все службы в одном здании, ремонтировать поликлинику или строить новую», — рассказала министр здравоохранения Евгения Жарновникова.



Василий Орлов подчеркнул, что важно решать имеющиеся проблемы в комплексе, важно уделить также внимание привлечению необходимых специалистов.

Что касается приобретения дорогого оборудования, то этот вопрос также будет проанализирован. Среди предложений — рассмотреть возможность субсидирования для жителей Прогресса проезда в больницу Райчихинска, где им смогут оказывать все необходимые услуги.



«Также у нас есть мобильный онкопатруль, необходимо чаще направлять его сюда в случае такой потребности», — подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

«Больницу в Прогрессе никто закрывать не собирается. Мы рассматриваем варианты в поисках наиболее оптимального: ремонт или возведение нового здания», — подчеркнул глава региона.

Фото: amurobl.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/meditsinskie-slujbyi-v-progresse-planiruyut-obyedinit-v-odnom-zdanii//


Просмотров новости: 169