На сельхозпредприятия Приамурья привлекут почти полсотни молодых специалистов. 19.02.2020 14:38

Почти 50 молодых специалистов привлекут работать на сельских агропредприятиях области в этом году. Завлекать выпускников аграрных специальностей будут материальной помощью.

Всем молодым специалистам, работающим на агропредприятиях, положено единовременное пособие в 150 тысяч рублей и ежемесячное пособие: 7 тысяч рублей специалистам с высшим образованием и 5 тысяч — специалистам со средним профессиональным образованием. Как сообщает пресс-служба областного правительства, на поддержку смогут претендовать те, кто успел трудоустроиться в сельской местности в течение трех месяцев после получения диплома. Главное условие — молодой специалист должен проработать в сельской местности не менее пяти лет. 

В течение этого времени можно менять агропредприятия. Например, так поступил Виктор Маковский — он начал карьеру агронома на предприятии «Феникс» в Тамбовском районе. 

— Два года назад я решил поменять место работы. Теперь я агроном «Амурагрокомплекса». Работаю в селе Белозерное Бурейского района. Когда устраивался работать как молодой специалист — получил 150 тысяч рублей «подъемных», ежемесячно получаю еще по 7 тысяч рублей, — рассказал Виктор Маковский.

В этом году на государственную поддержку кадрового потенциала агропромышленного комплекса Амурской области выделено 9,6 миллиона рублей. На агропредприятиях Приамурья есть более 200 вакансий для молодых специалистов.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/na-selhozpredpriyatiya-priamurya-privlekut-pochti-polsotni-molodyih-spetsialistov//


Просмотров новости: 127