На развитие соеводства в Приамурье рассчитывают потратить более миллиарда. 19.02.2020 11:33

Министерство сельского хозяйства Приамурья рассчитывает на субсидию из федерального бюджета в размере 1 миллиарда 30 миллионов рублей. Эти деньги потратят на увеличение объемов производства сои.

Об этом рассказал министр сельского хозяйства Амурской области Олег Турков на заседании комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии в законодательном собрании региона. По словам министра, в 2020 году особое внимание правительство уделит поддержке мясного скотоводства и производству зерновых культур. 

На первое направление запланировано потратить 17 миллионов рублей. В частности, части хозяйств компенсируют до 30 % затрат при приобретении крупного рогатого скота. На такую помощь в первую очередь смогут рассчитывать хозяйства, пострадавшие от африканской чумы свиней. 

Кроме того, за счет средств областного бюджета жители Селемджинского и Мазановского районов смогут восстановить поголовье скота, потерянное во время паводка 2019 года.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/na-razvitie-soevodstva-v-priamure-rasschityivayut-potratit-bolee-milliarda//


Просмотров новости: 137