Амурские артиллеристы подняты по тревоге. 18.02.2020 20:04

В Восточном военном округе стартовал масштабный полевой выход подразделений ракетных войск и артиллерии. На полигоны более 11 тысяч военнослужащих, в том числе и в Приамурье.

Как сообщает пресс-служба ВВО, артиллерийские подразделения совершают многокилометровые марши на штатной технике и демонстрируют противодействие условным диверсионно-разведывательным группам.

В рамках полевого выхода запланировано более 200 боевых стрельб с артиллерийскими батареями и дивизионами, а также более 100 тренировок по управлению огнем. 

Уточняется, что выполнять огневые задачи военные будут с применением артиллерийских орудий разного калибра, в частности самоходных установок «Акация», «Гвоздика», «Гиацинт», «МСТА-С», «Малка», минометных комплексов «Сани», самоходных минометов «Тюльпан». В тоже время расчеты реактивных систем залпового огня «Град» «Торнадо-Г» и «Ураган» проведут боевые стрельбы по групповым целям. Экипажи противотанковых ракетных комплексов «Конкурс», «Штурм-С» и «Корнет» уничтожат легкобронированные цели и танки условного противника.

Фото: mil.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurskie-artilleristyi-podnyatyi-po-trevoge//


Просмотров новости: 269