Сквер воинов-интернационалистов хотят создать в Свободном. 18.02.2020 19:07

Инициативные жители Свободного предложили главе города Владимиру Константинову проект благоустройства сквера в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. 

Общественники Марина Ахметшарипова и Андрей Нежник предложили главе Свободного сделать сквер таким, чтобы он вызывал не жесткое и трагичное восприятие, а более радостное — в честь 75-летия Победы. 



— Можно высадить деревья в честь годовщины и установить небольшую стелу и скамейки. По площади может быть задействована небольшая территория и сейчас, возможно, неблагоустроенная, — пояснил волонтер Андрей Нежник.

Как сообщает пресс-служба администрации Свободного, идея нашла поддержку, так как благоустройство города — одна из ключевых направлений в развитии муниципального образования. И глава уделяет ему большое внимание. Также вместе с волонтерами он обсудил идею создания сквера в честь павших в «горячих точках» свободненцев.

— В субботу встречался с ветеранами-афганцами. Накануне изучал вопрос, и пришел к выводу, что у нас нет ни сквера или другого общественного пространства в честь воинов, защищавших интересы Родины вдали от ее границ. Предложил определиться им с таким местом и проработать предложения, — рассказал Владимир Константинов. — Было бы здорово сделать аллею со стеной с изображением фрагментов военных конфликтов на о. Даманском, в Чечне, Афганистане, Дагестане, а в конце нее установить, например, мраморный постамент с выгравированными именами свободненцев, которые погибли в «горячих точках».



Владимир Константинов предложил проработать идеи по созданию проекта «сквера интернационалистов» с учетом пожеланий ветеранов боевых действий. А тем временем, специалисты администрации займутся поиском участка для сквера в честь 75-летия Победы в ВОВ.

Фото: instagram.com/presssluzhba_svb

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/skver-voinov-internatsionalistov-hotyat-sozdat-v-svobodnom//


Просмотров новости: 210