Жители одного из районов Свободного остались без почтового отделения. 13.02.2020 16:47

Жители Суражевки в Свободном недоумевают: внезапно закрылось отделение Почты России, где они получали пенсию и корреспонденцию, а также оплачивали «коммуналку», пишет газета «Зейские огни». Горожане говорят, что перебои начались еще в январе.

— Мне 84 года, я инвалид. Лишить нас отделения почты — равносильно отрезать нас от мира! Я физически не смогу доехать до центрального отделения... Весь февраль не получаю «Зейку», «ЗОЖ» и другие газеты, хотя подписана на них, — поделилась Евдокия Васильевна Савельева, проживающая по улице Чапаева (район Суражевка).

В УФПС Амурской области пояснили: жители микрорайона могут получить весь спектр почтовых услуг в ближайшем отделении города — на Зейской, 38. Доставка на дом пенсий, периодической печати и корреспонденции будет осуществляться почтальонами в прежнем режиме. Принять коммунальные платежи на дому почтальон сможет с помощью мобильного почтово-кассового терминала. 

«В случае, если в день получении пенсии получатель не находился дома, он имеет право получить пенсию в отделении почтовой связи по ул. Зейская, 38, с 8:00 до 18:00 до 20 числа включительно. По вопросам, связанным с обслуживанием, жители могут обратиться в службу поддержки Почты России, отправив электронное обращение на сайте pochta.ru, в мобильном приложении или по бесплатному телефону: 8-800-1-000-000. Отследить свое почтовое отправление можно с помощью мобильного приложения Почты России и на сайте pochta.ru», — добавили в ведомстве и пояснили, что о том, когда почтовое отделение заработает вновь, будет сообщено дополнительно. 

Фото: gzt-sv.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/jiteli-odnogo-iz-rayonov-svobodnogo-ostalis-bez-pochtovogo-otdeleniya//


Просмотров новости: 159





Новость недели
  0  
 
 »