Медаль фронтовику Фаине Волобуевой вручил губернатор Приамурья. 12.02.2020 18:25

Василий Орлов по время рабочей поездки в Тамбовский район поздравил с наступающей 75-ой годовщиной Победы в ВОВ фронтовика Фаину Максимовну Волобуеву. Также глава Приамурья вручил ветерану памятную медаль.

Фаина Максимовна родилась в Новосибирской области. В 1941 году после седьмого класса поступила на двухгодичные курсы медсестер в Новосибирске. В 1943 году после их окончания ушла добровольцем на войну. В 18 лет женщина попала на Ленинградский фронт — в 554 полк 390 стрелковый дивизии 35 армии Второго Дальневосточного фронта. Там она служила в санитарном взводе строевой части старшим санитарным инструктором. 



Ее непосредственной задачей было выносить раненных бойцов с поля боя и оказывать им первую помощь. Позже полк перебросили на Дальний Восток, где Фаина Максимовна принимала участие в боевых действиях в войне с японскими оккупантами.

Демобилизовалась в сентябре 1945 года в звании старшего сержанта медицинской службы. В октябре этого же года пришла работать медсестрой в Тамбовскую районную больницу, где задержалась более чем на 50 лет.

Фаина Максимовна отмечена Орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «За победу над Японией», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 — 1945», медалью Жукова и другими наградами.

В декабре прошлого года фронтовик отметила 95-летний юбилей.


Фото: amurobl.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/medal-frontoviku-faine-volobuevoy-vruchil-gubernator-priamurya//


Просмотров новости: 174