Амурчанин выращивает зимой виноград. 11.02.2020 13:03

Алексей Хромченко из Владимировки посреди зимы выращивает виноград. Специально для теплолюбивых растений он соорудил теплицы. Это дает возможность не бросать любимое занятие даже в феврале, рассказал мужчина.



В помещении, где зреют ягоды, амурчанин поддерживает температуру не менее 20 — 30 градусов тепла. Также, по его словам, для выращивания винограда важен хороший световой режим.



— Первые сорта винограда я начал выращивать шесть лет назад. Расширять виноградные владения помогли районные власти. Несколько лет назад обратился за помощью в администрацию Благовещенского района. В итоге мне выделили в аренду восемь гектаров земли в районе села Кантон-Коммуна, где растет более 200 кустов винограда, — прокомментировал амурский виноградарь.



Сейчас у Алексея Хромченко более 100 сортов винограда, сообщает правительство Приамурья. Сколько из них перезимует — станет известно с наступлением тепла. Среди самых популярных ягод — сорта «Преображение», «Велес», «Альфа» и «Адель». Каждый год житель села Владимировка пробует новые сорта как крупного винограда, так и кишмиша.



— Заказывать саженцы приходится из других регионов страны. О продаже ягоды я пока не задумываюсь. Сейчас у меня в планах получить морозоустойчивый сорт винограда, — рассказал Алексей Хромченко.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurchanin-vyiraschivaet-zimoy-vinograd//


Просмотров новости: 154