Грузовики с соей и российские туристы . 08.02.2020 18:21

34 россиянина сегодня вернулись в Приамурье по временному транспортному коридору, организованному через пункты пропуска Благовещенск — Хэйхэ. Признаков инфекционных заболеваний у них не выявлено, сообщает пресс-служба регионального министерства экономического развития и внешних связей.

По аналогичному коридору из России в Китай смогли выехать 23 гражданина КНР.

По рекомендации специалистов Роспотребнадзора, все вернувшиеся из Китая россияне в ближайшие две недели должны пройти домашний карантин. Работодатели обязаны будут предоставить своим сотрудникам официальный больничный отпуск.

Между тем, это уже пятый временный транспортный коридор, организованный для россиян через пункты пропуска Благовещенск — Хэйхэ. С 28 января в Россию по нему вернулись более 520 человек.

Сегодня же Приамурье возобновило экспортные поставки в Китай сои. В соседнее государство были отправлены 14 грузовиков с сельскохозяйственной культурой. Обратно транспортные средства вернулись со скоропортящейся продукцией, которая прошла усиленный санитарный контроль. Уточняется, что завтра работа грузового направления продолжится.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/gruzoviki-s-soey-i-rossiyskie-turistyi//


Просмотров новости: 219