Благовещенцы массово встали на лыжи. 08.02.2020 17:00

Сегодня на льду второго Владимировского озера собралось около трех тысяч человек, большая часть из которых была на лыжах. В 14-ый раз благовещенцы приняли участие в массовом спортивном мероприятии. 



Участникам «Лыжни-2020» в Благовещенске в этом году повезло с погодой, что, видимо, и привело к такому наплыву желающих провести выходной весело и в многотысячной компании. 

— В этом году мы учли опыт прошлых лет и для удобства участников внесли некоторые изменения в организацию старто-финишного городка, — отметила мэр Благовещенска Валентина Калита. — Надеюсь, все, кто пришел сегодня на этот спортивный праздник, оценили проделанную работу.



На лыжи сегодня встали как профессиональные спортсмены, так и любители. Например, 19-летняя Катя Роляк последние два года работала волонтером на «Лыжне», а в этом году решила попробовать себя в роли участницы. 

— В последний раз на лыжи я вставала лет пять назад. Вот теперь хочу снова вспомнить, каково это. Правда, у меня не совсем подходящий инвентарь: лыжи должны быть на 20 сантиметров выше меня, а мои, наоборот, — короче. Но я проблемы в этом не вижу, кататься получается, — отметила девушка. 



Тем же, кому брать в руки лыжные палки пока рановато, тоже нашлось свое место на соревнованиях. Роман Стрехин привез с собой на Владимировское озеро 8-летнего сына Станислава и двухлетнюю дочку Вику. 

— Сын поедет сам, а вот дочка со мной. Правда, она будет в санках. Но на следующий год, скорее всего, уже поставим ее на лыжи. Пока же приучаем ее к активному отдыху таким образом. Для меня «Лыжня» — многолетняя традиция. Это здорово: спорт, свежий отдых, много людей вокруг, — рассказал горожанин. 



Также традиционное участие в гонке принял и заместитель председателя городской Думы Степан Попов. Корреспонденту «Порт Амура» он рассказал, что полюбил лыжи с детства. И сейчас не упускает возможности потренироваться на свежем воздухе, стараясь выделить для этого время хотя бы дважды в неделю. 

— Не важно, каким по счету я сегодня приду на финиш. Наверное, это имеет значение для спортсменов. А мне просто приятно в очередной раз поддержать такое массовое событие, — подчеркнул Степан Вячеславович.



На «Лыжне-2020» было три дистанции: 2020, 5 тысяч и 10 тысяч метров. Самую короткую прошли дети, юношам и девушкам подготовили трассу на 5 тысяч метров, а вот лыжню в два раза больше проходили взрослые мужчины и женщины. Награды за призовые места в каждой возрастной категории вручили на параде закрытия. Подарки также получили победители в различных номинациях, а всем детям-участникам достались шапочки с символикой мероприятия. 

Всего же на старт сегодня вышли около 2,5 тысячи спортсменов, а всего на льду Владимировского озера сегодня отдохнуло и зарядилось хорошим настроением более трех тысяч человек, отметили в пресс-службе администрации амурской столицы. 



Всех желающих сегодня развлекали аниматоры и занимали спортивными играми. Тех, кто продрог или проголодался угощали гречневой кашей, сладким чаем, а также пирожками с картошкой и капустой — их, к слову, было пять тысяч штук. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/blagoveschentsyi-massovo-vstali-na-lyiji//


Просмотров новости: 201