В Белогорске осудили мужчину, пытавшегося украсть банкомат. 05.02.2020 20:29

Житель Белогорска осужден за попытку украсть банкомат с 1,5 миллионами рублей внутри. Но свою задумку он до конца не довел — испугался грохота от рухнувшего агрегата.

Неудачная кража произошла сентябрьской ночью 2018 года. Мужчина прикрепил один конец стального троса к автомобилю, а второй — накинул на установленный в вестибюле кредитной организации банкомат.

После этого он с помощью машины выдернул банкомат с положенного места, однако, испугавшись сильного грохота, отцепил трос, бросил агрегат и скрылся.

Ранее сообщалось, что в банкомате на момент происшествия находилось более 1,5 миллиона рублей, при этом стоимость самого аппарата составляла свыше миллиона рублей. Таким образом, белогорец пытался похитить свыше 2,5 миллиона рублей. При этом, сам мужчина уверял, что собирался украсть всего 50 тысяч рублей.

За покушение на открытое похищение чужого имущества в особо крупном размере на амурчанина было заведено уголовное дело. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 4,5 года условно с испытательным сроком 4 года, сообщает прокуратура Амурской области.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-belogorske-osudili-mujchinu-pyitavshegosya-ukrast-bankomat//


Просмотров новости: 220