Компания из Свободного заплатит за ожоги у ребенка. 05.02.2020 15:01

Компания из Свободного заплатит за ожоги у ребенка. Мальчик получил травмы по пути домой из школы, когда наступил в горячую золу.

Летом прошлого года житель Свободного обратился в суд с требованием выплатить ему компенсацию за моральный ущерб. По его словам, компания должны образом не хранила золу, в итоге в нее наступил сын мужчины. Суд первой инстанции отказал в удовлетворении требований. Основанием стал тот факт, что территория, где были устроены несанкционированные свалки золы, не принадлежит ответчику.

После отказа к делу подключился прокурор города. Не согласившись с указанным решением суда, представитель надзорного органа обжаловал его в апелляционном порядке, сообщает прокуратура Амурской области.

В частности, прокурор указал, что суд не принял во внимание акт проверки территориального отдела управления Роспотребнадзора, согласно которому хранение золы осуществлялось предприятием непосредственно на почве, а место хранения золошлака открытым способом не оборудовано устройствами для защиты.

Судебная коллегия согласилась с доводами прокурора. В итоге компании придется заплатить родителям ребенка 50 тысяч рублей морального вреда.

Фото: reporter.akipress.org

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/kompaniya-iz-svobodnogo-zaplatit-za-ojogi-u-rebenka//


Просмотров новости: 156