Прокуратура заставила амурское предприятие вернуть сотрудникам миллионные долги по зарплате. 04.02.2020 20:32

В течение прошлого года ООО «Теплоснабжающая компания» систематически не выплачивало работникам заработную плату, что приводило к многочисленным обращениям в прокуратуру.

Так, за октябрь 2019 года у работодателя перед сотрудниками образовалась задолженность на сумму 453 тысячи рублей. В отношении директора организации по результатам проверки надзорного органа было возбуждено дело об административном правонарушении, руководителю внесено представление.

Факты невыплаты заработной платы также выявлялись в январе, феврале, марте, апреле и ноябре прошлого года в связи с чем руководителю ООО «Теплоснабжающая компания» вносились представления об устранении нарушений трудового законодательства.

Также было возбуждено 7 дел об административных правонарушениях, после рассмотрения которых виновным лицам назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 40 тысяч рублей, а руководителю ООО назначено наказание в виде дисквалификации.

В суд было направлено 302 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, требования по которым удовлетворены. В настоящее время работникам возвращено 5,2 миллиона рублей, сообщает прокуратура Амурской области.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/prokuratura-zastavila-amurskoe-predpriyatie-vernut-sotrudnikam-millionnyie-dolgi-po-zarplate//


Просмотров новости: 462