145 случаев рака выявили у амурчан во время диспансеризации. 04.02.2020 18:49

В прошлом году в Приамурье во время диспансеризации было выявлено 145 злокачественных опухолей. 90% из них — на ранних стадиях. Об этом сегодня на заседании правительства сообщила министр здравоохранения области Евгения Жарновникова.

Всего по итогам 2019 диспансеризацию прошли 263,3 тысячи человек 86,7% от запланированных. 

— В структуре впервые выявленных граждан с риском развития хронической неинфекционной патологии первое место занимает — нерациональное питание, на втором — недостаточная физическая активность, на третьем месте — повышенное артериальное давление. Выявлено 145 злокачественных новообразований, из них 130 случаев или 89,6% — на ранних стадиях, — пояснила Евгения Жарновникова.

Министр также сообщила, что для удобства амурчан, у них появилась возможность проходить осмотр в медучреждениях по будням до 20:00, а в субботу — до 14:00.

— Мы постарались выделить отдельные кабинеты в медицинских организациях. Страховая медицинская организация систематически делаем смс-рассылку людям, которые подлежат медосмотру, рассказала Евгения Жарновникова.

Василий Орлов потребовал от глав муниципальных образований, больницы которых не выполнили показатели по диспансеризации, представить объяснения, почему не выполнен план, и взять ситуацию на личный контроль, сообщили в правительстве региона.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/sluchaev-raka-vyiyavili-u-amurchan-vo-vremya-dispanserizatsii//


Просмотров новости: 167