Минэкономразвития области просит суд наказать шестерых предпринимателей. 04.02.2020 10:18

Министерство экономического развития и внешних связей Амурской области обратилось в Арбитражный суд с заявлениями о привлечении к административной ответственности шести индивидуальных предпринимателей. Как сообщает пресс-служба ведомства, местные жители пожаловались на продажу бизнесменами поддельного алкоголя.

Сотрудники министерства осмотрели четыре торговые точки в Благовещенске, и по одному магазину в Сковородине и Ерофее Павловиче. В одном из павильонов на улице Зейской в областной столице обнаружили 389 единиц алкогольной продукции, а также 40 бутылок водки без маркировки. Сопроводительные документы на алкогольную продукцию, подтверждающие легальность ее производства и оборота, предприниматель не предоставил. 

В магазине на улице Воронкова нашли 15 немаркированных бутылок водки. В магазине на улице Студенческой в коробке с чипсами нашли четыре бутылки водки, а в подсобном помещении в коробке с постельными принадлежностями — 15 бутылок контрафактной продукции.  В торговом павильоне на улице Строителей обнаружено две бутылки водки. Вся алкогольная продукция была изъята.
В Сковородине обнаружено и изъято шесть единиц алкогольной продукции, в Ерофее Павловиче выявлен оборот 455 единиц немаркированной и 458 единиц маркированной алкогольной продукции. Документы, подтверждающие легальность ее производства и оборота, также представлены не были.

Минэкономразвития Амурской области просит привлечь предпринимателей к административной ответственности, а также уничтожить изъятый алкоголь. За такие нарушения предусмотрены штрафы от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или дисквалификация на срок от двух до трех лет.

Судебные заседания по шести делам состоятся в Арбитражном суде Амурской области в феврале.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/minekonomrazvitiya-oblasti-prosit-sud-nakazat-shesteryih-predprinimateley//


Просмотров новости: 148