В Благовещенске анализируют, как развести транспортные потоки, на время ремонта виадука. 03.02.2020 17:19

В Благовещенске до начала ежегодного ремонта улиц разработают план мероприятий по увеличению пропускной способности альтернативных маршрутов. Как сообщает региональный минтранс, летом в городе ожидается сложная транспортная ситуация.

В предстоящем сезоне, кроме текущего ремонта улично-дорожной сети, на пяти объектах города будет вестись комплексный ремонт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— Мы должны ежегодно ремонтировать две магистральных улицы городской Благовещенской агломерации. По итогам опроса жителей в этом году в Благовещенске включили в ремонт улицу Калинина от Краснофлотской до Тенистой и улицу Воронкова от Новотроицкого шоссе до Тепличной. Ремонт путепровода на улице Загородной — это необходимость, не ремонтировать нельзя. Да будет сложная дорожно-транспортная ситуация летом, сейчас мы работаем над разведением транспортных потоков в период работ, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Как сообщил министр, в течение недели подрядные организации предоставят график работ с указанием, в какой период и какие участки дорог будут перекрываться. На основании этого графика будет разработана схема альтернативных маршрутов как для автомобилей, так и для общественного транспорта

Еще одно поручение министр дал администрации Благовещенска и Благовещенского района: с приходом тепла незамедлительно приступать к текущему ремонту и обновлению разметки на улицах, на которые будет перераспределено движение транспорта.

— В этом году на объекты по нацпроекту БКАД законтрактовались на полгода раньше, а значит, подрядчики должны быть готовы к объемам и этапам работ, а также следить за прогнозом, не ждать лета, которое может принести дожди. Администрации должны грамотно скорректировать движение транспорта. От всех участников требуем делового подхода в работе в предстоящий сезон, — сообщил Александр Зеленин.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-blagoveschenske-analiziruyut-kak-razvesti-transportnyie-potoki-na-vremya-remonta-viaduka//


Просмотров новости: 205