По временному коридору в Благовещенск из Хэйхэ вернулись 40 человек. 02.02.2020 18:47

Сегодня днем 40 россиян вернулись в Благовещенск из Хэйхэ по временному коридору пункта пропуска. Ни у кого из них признаков инфекционных заболеваний не выявлено. Помимо двойного тепловизионного контроля все прибывшие в Приамурье сдали анализы. Санитарно-эпидемиологический контроль провели сотрудники инфекционной больницы, центра гигиены и эпидемиологии, а также специалисты Роспотребнадзора региона.

— Открытие временного коридора пункта пропуска завтра не планируется. Возможность создания новых коридоров для пересечения границы будет определяться исходя из потребности, с учетом подтвержденных обращений граждан РФ и согласованной позиции с КНР, а также согласования с контрольными службами РФ. На основании этих данных будет приниматься решение по дате и времени работы временного коридора, — рассказала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

Также как сообщили в правительстве Приамурья, сегодня состоялось внеочередное заседание областной санитарно-противоэпидемической комиссии. В ходе нее стало известно, что Приамурье будет создан временный пункт непрерывного наблюдения за состоянием здоровья граждан Китая, которые, имея вид на жительство, приезжают в Россию.

В такие изолированные пункты иностранцев должны будут доставлять непосредственно с пунктов пропуска через государственную границу. Находиться там под контролем медиков им предстоит в течение двух недель. Это должно происходить в любом случае, даже если на пункте пропуска с помощью тепловизионного контроля и медицинского осмотра у них не выявят симптомов заболевания.

По информации заместителя председателя правительства области Юлии Рябининой, новые правила были доведены до китайских коллег, чтобы они могли информировать об этом своих граждан.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/po-vremennomu-koridoru-v-blagoveschensk-iz-heyhe-vernulis-chelovek//


Просмотров новости: 231