Жители Ивановского района сокращают путь, рискуя жизнью. 02.02.2020 09:30

Жители сел Ивановского района сокращают путь до Благовещенска и обратно, рискуя жизнью. На опасной переправе через Зею провели рейд инспекторы ГИМС совместно с ГИБДД.

— Опасный путь выбирают жители сел Березовка, Семиозерка и других населенных пунктов Ивановского района, желающие быстрее добраться до Благовещенска либо вернуться обратно домой. Во время проведения рейда были остановлены четыре автомобиля. С водителями провели беседу об опасности выезда на лед, а затем вручили протоколы об административном правонарушении, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

Между тем, за выезд автотранспорта на лед в неустановленном месте предусмотрено предупреждение или штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

— Подобные рейды, направленные на предупреждение несчастных случаев на водоемах, государственные инспекторы ГИМС проводят ежедневно. Основное внимание при этом уделяется профилактическим мероприятиям с населением по разъяснению опасности выезда на лед и возможных последствиях, — рассказал старший инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Амурской области Игорь Лукьянов.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/jiteli-ivanovskogo-rayona-sokraschayut-put-riskuya-jiznyu//


Просмотров новости: 183