Носить защитные маски в общественных местах просят амурчан. 28.01.2020 18:27

Из-за распространения коронавирусной инфекции в Китае жителей Приамурья призывают надевать защитные маски в общественных местах. В области был введен режим повышенной готовности, принимаются активные профилактические меры. Об этом сегодня на заседании правительства сообщила министр регионального здравоохранения.

На базе областной санэпидкомиссии была создана постоянно действующая рабочая группа. Сейчас также ведется работа по переносу крупных международных мероприятий. Все учреждения здравоохранения приведены в готовность к приему больных с подозрением на респираторные инфекции и пневмонию.

— Туроператорам, работающим на территории области, а это около 25 компаний, рекомендовано отменить туры в КНР и информировать граждан, планирующих поездки, о риске заболевания пневмонией. В связи с праздничными мероприятиями в КНР таможенные переходы закрыты и возобновят работу 1 февраля, — отметила Юлия Рябинина.

Чтобы прохождение таможни в дальнейшем было безопасным, на пункте пропуска в Благовещенске был организован дополнительный медицинский пост. Также губернатор области поручил приобрести дополнительное оборудование и медикаменты — два тепловизора, аппараты искусственной вентиляции легких, средства индивидуальной защиты и противовирусные препараты.

В случае, если вирус все-же попадет на территорию Приамурья, для пациентов оборудуют дополнительные койки в больницах, сообщили в областном правительстве.

— Мы готовы развернуть госпиталь на 100 коек для взрослых в Благовещенской городской клинической больнице, а также 80 коек для детей и провизорный госпиталь на 111 коек (для людей, имеющих симптомы и проходящих обследование) в областной инфекционной больнице. На базе детской городской клинической больницы будет развернуто 280 коек для тех, кто контактировал с больными — при неблагоприятном сценарии развития событий и выявлении коронавируса, — отметила министр здравоохранения Приамурья Евгения Жарновникова.

Глава региона Василий Орлов отметил, что контроль ситуации с коронавирусом ведется ежедневно.

— Важно предпринять все необходимые меры, чтобы обезопасить Приамурье от проникновения инфекции. Все службы должны работать четко и скоординировано. Никакой паники в регионе нет, но принятие комплекса превентивных мер необходимо. Мы должны быть готовы противостоять угрозе, — подчеркнул губернатор.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/nosit-zaschitnyie-maski-v-obschestvennyih-mestah-prosyat-amurchan//


Просмотров новости: 265





Новость недели
  0  
 
 »