Из-за распространения коронавируса в Хэйлунцзяне объявили чрезвычайную ситуацию. 26.01.2020 16:33

Из-за распространения коронавируса в провинции Хэйлунцзян объявлена чрезвычайная ситуация первого уровня в области общественного здравоохранения. Как сообщает пресс-служба амурского министерства экономического развития и внешних связей, в провинции приняты беспрецедентные меры по недопущению распространения инфекции. 

В частности, усилены меры по дезинфекции и вентиляции общественных мест, а также санитарно-эпидемиологический надзор за рынками торговли живой птицей и товарами живой природы.  

Чтобы не допустить распространение вируса, на территории Харбина закрыли все библиотеки, музеи, спортивные комплексы, театры, концертные залы, кинотеатры и другие заведения культуры, зоопарки диких животных и рынки. В торговых центрах,  туробъектах и в общественном транспорте ввели масочный режим.

Отменены все творческие выступления, соревнования, форумы, выставки и другие массовые мероприятия. Туристическим фирмам запрещается направлять группы в районы распространения заболевания. Туристические группы, прибывающие в Харбин, будут направлять обратно.

По состоянию на конец дня 25 января из официальных источников стало известно, что в провинции Хэйлунцзян зафиксировано шесть новых подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего на данный момент в городах провинции зафиксировано 15 случаев пневмонии: 8 в Харбине, 1 — в Муданьцзяне, 3 — в Дацине, 2 — в Суйхуа. Первый подтвержденный случай зафиксирован в Цицикаре. Еще 17 пациентов находятся под подозрением на заражение. Установлено, что 507 человек контактировало с заболевшими. 64 человека из них уже прошли медицинское обследование, которое не подтвердило наличие заболевания. 443 контактировавших еще находятся под наблюдением врачей.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/iz-za-rasprostraneniya-koronavirusa-v-heyluntszyane-obyyavili-chrezvyichaynuyu-situatsiyu//


Просмотров новости: 237