Как снизить гибель урожая из-за плохой погоды, придумали амурские школьники. 24.01.2020 18:00

Амурские школьники придумали, как снизить гибель урожая из-за плохой погоды. Ребята стали одними из участников программы «Кадры будущего для регионов».

Их задачей было подумать, как можно улучшить жизнь в области.  Группа учеников, состоящая из школьников 8 и 9 классов, выбрала для работы направление «Сельское хозяйство».

— Совместно с ребятами мы создаем систему мониторинга погодных условий в Амурской области, — рассказал наставник команды Сергей Спицын. — У нас есть стандартные метеорологические вышки, которые не могут давать долгосрочные прогнозы. Чем таких станций больше, тем точнее будет прогноз. Зная его, можно эффективно корректировать сроки посевов. Например, если известно, что зима будет ранней, можно выбрать определенные сорта зерновых, скорректировать сроки обработки полей и внесения удобрений. Благодаря этому меньше урожая будет гибнуть. Или, к примеру, мы знаем, что в течение трех дней будет дождь, значит, технику в это время лучше не выгонять. В этом случае мы экономим трудовые ресурсы, топливо.

Работу над проектами школьники должны завершить до марта. По итогу будет выбрана лучшая команда, которая представит проект на Всероссийском форуме в Москве, а абсолютные лидеры примут участие в образовательной смене в «Артеке», сообщили в министерстве образования Приамурья.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/kak-snizit-gibel-urojaya-iz-za-plohoy-pogodyi-pridumali-amurskie-shkolniki//


Просмотров новости: 117





Новость недели
  0  
 
 »