Руководитель лесхоза в Приамурье платил за свой телефон из бюджета учреждения. 24.01.2020 13:13

В Завитинском районе осуждены бывший руководитель местного лесхоза и его бухгалтер, которые попались на финансовых махинациях. 

Установлено, что бывший руководитель учреждения дал поручение главбуху подготовить документы, содержащие недостоверные сведения о перечислении работникам надбавки за вредные условия труда, которая фактически им не выплачивалась.

Кроме того, глава ведомства в 2017 и 2018 годах издал приказ о внесении абонентской платы на служебный номер в размере 500 рублей ежемесячно, несмотря на то, что этот номер являлся личным. Общая сумма, оплаченная из средств ГАУ АО «Завитинский лесхоз» за связь на мобильном номере, составила 10 тысяч рублей.

По факту использования должностным лицом служебных полномочий и растраты были возбуждены уголовные дела, которые рассмотрены в суде. Обвиняемые свою вину признали, в содеянном раскаялись, ущерб возместили в полном объеме. 

 В качестве наказания экс-начальник лесхоза получил штраф в размере 200 тысяч рублей, а его бухгалтер — штраф на 75 тысяч рублей, сообщает прокуратура Амурской области.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/rukovoditel-leshoza-v-priamure-platil-za-svoy-telefon-iz-byudjeta-uchrejdeniya//


Просмотров новости: 140





Новость недели
  0  
 
 »