Более семи тонн сомнительных полуфабрикатов и рыбы обнаружили в Приамурье. 24.01.2020 11:51

Крупную партию мясной и рыбной продукции задержали в Приамурье инспекторы областного управления Россельхознадзора совместно с сотрудниками полиции. Факт вскрылся при досмотре грузового автомобиля на одной из трасс региона.  

Мясные и рыбные полуфабрикаты, части куриных тушек, свежемороженую рыбу — общим весом более семи тонн — житель Благовещенска перевозил в Бурейский район.

По его словам, продукты он приобрел у одного из индивидуальных предпринимателей и, поскольку груз предназначался исключительно для личного пользования, ветеринарные сопроводительные документы на него не брал.

«Однако, объем продукции транспортируемой нарушителем, свидетельствовал о том, что данная партия предназначалась для коммерческих целей. Таким образом, поскольку в действиях гражданина имеется состав административного правонарушения предусмотренного ч. 2 ст.10.8 КоАП РФ, в отношении него составлен административной протокол за перевозку продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов», — сообщили в управлении Россельхознадзора по Амурской области.

Теперь мужчине грозит штраф от трех тысяч до пяти тысяч рублей. Груз же вернули поставщику для оформления ветеринарных сопроводительных документов.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/bolee-semi-tonn-somnitelnyih-polufabrikatov-i-ryibyi-obnarujili-v-priamure//


Просмотров новости: 117





Новость недели
  0  
 
 »