Амурская шестиклассница на олимпиаде по экологии осилила задания за девятый класс. 22.01.2020 16:47

В Приамурье на областной олимпиаде школьников по экологии шестиклассница из Сковородинского района осилила задания за девятый класс. Девочку, которая ранее смогла преодолеть школьный и муниципальный конкурсы, допустили к интеллектуальному соревнованию регионального уровня, несмотря на возраст.

— Школьники этой территории ежегодно активно участвуют в областной олимпиаде по экологии. Причем, зачастую это не старшеклассники, а ребята более младших классов. Это связано с большой работой педагога Натальи Сафьянниковой из школы №3 города Сковородино, которая не просто любит свой предмет, а усиленно занимается по своему направлению с детьми, проводит с ними исследования, разрабатывает проекты. Конечно, школьникам такой подход многое дает, что подтверждается на практике. Ученики упомянутой школы регулярно становятся победителями и призерами областной олимпиады школьников, а в 2018 году восьмиклассник из Сковородинского района занял призовое место в финале конкурса, — прокомментировала заведующая отделом сопровождения инновационной деятельности и олимпиадного движения Амурского областного института развития образования Виктория Шолохова.

Всего в областной олимпиаде по экологии учувствовали 20 школьников — ребята из Благовещенска, Тынды, Белогорска, а также Свободненского, Тамбовского, Бурейского и Сковородинского районов, сообщили в Минобрнауки Приамурья.

Завтра череду испытаний продолжит соревнование по физике. Оно пройдет в АмГУ и соберет более 30 участников.

Фото: shgpi.edu.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurskaya-shestiklassnitsa-na-olimpiade-po-ekologii-osilila-zadaniya-za-devyatyiy-klass//


Просмотров новости: 113