Семь амурских городов пытаются выиграть деньги на благоустройство. 22.01.2020 15:31

Семь амурских городов пытаются выиграть деньги на благоустройство. Общая сумма призового фонда — до 5 миллиардов рублей. Их разделят между 80 городами – победителями, сообщили в пресс-службе областного правительства.

— По условиям конкурса в нем могут принять участие «малые города» с численностью до 100 тысяч человек. Заявки в министерство ЖКХ области предоставили семь муниципальных образований — города Белогорск, Свободный, Тында, Райчихинск, Зея, Сковородино и ЗАТО Циолковский. После проверки заявок на соответствие требованиями они будут направлены в Минстрой России, — рассказал министр ЖКХ региона Сергей Гордеев.

Всероссийский конкурс лучших проектов — это не только способ получить дотацию и благоустроить территорию, но и возможность заявить о себе как городу, так и молодым, талантливым специалистам. Напомним, амурские населенные пункты уже дважды пытались принимать в нем участие, но победителями не становились.

— В 2018 году от Амурской области в конкурсе принимало участие 7 муниципальных образований. В финал вышли город Белогорск и ЗАТО Циолковский, но победителями они, к сожалению, не стали. В 2019 году заявки отправляли 6 городов. В финал вышел город Сковородино, но, к сожалению, и он не одолел конкуренцию с сильными проектами других городов нашей страны. Вместе с тем, наши города не отчаиваются и в 2020 году вновь участвуют во Всероссийском конкурсе. Надеюсь, что участники от региона учли свои недочеты прошлых лет и в 2020 году одержат победу, — рассказал Сергей Николаевич.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/sem-amurskih-gorodov-pyitayutsya-vyiigrat-dengi-na-blagoustroystvo//


Просмотров новости: 266