Бывший хозяин общежития завода в Белогорске пытается вернуть здание . 22.01.2020 14:24

Около 40 жителей бывшего общежития белогорского завода-банкрота «ЦАРЗ-19» по полдня сидят без электричества. Как сообщает пресс-служба администрации города, бывший владелец здания пытается вернуть себе имущество.

Трехэтажное здание мэрия Белогорска отсудила еще в ноябре решением арбитражного суда Амурской области. Однако конкурсный управляющий завода не согласился с решением передать его городу и подал апелляционную жалобу.

— Очень надеемся на то, что решение Арбитражного суда Амурской области останется неизменным и нас все-таки передадут городу. Договоры аренды на помещения так и подписываются собственником с людьми. С нас также берут плату за аренду и потребленную электроэнергию, — говорит одна из жительниц дома Татьяна.

Рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 23 января.

Напомним, здание бывшего общежития не имеет статуса жилого. Энергетическая компания из-за долгов завода-банкрота ежедневно на 4-5 часов отключает электроэнергию в общежитии. Сейчас в помещениях проживает 26 семей, включая шестерых детей. 12 человек официально зарегистрированы по месту жительства.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/byivshiy-hozyain-obschejitiya-zavoda-v-belogorske-pyitaetsya-vernut-zdanie//


Просмотров новости: 227