АОДКБ заплатит 600 тысяч рублей за заражение ребенка гепатитом С. 22.01.2020 12:28

Накануне Благовещенский городской суд рассмотрел первый иск о взыскании морального вреда с Амурской областной детской клинической больницы, где маленькие пациенты заразились гепатитом С. Иск от имени одного из детей подало амурское управление Роспотребнадзора.

По решению суда детская областная больница должна возместить пациенту моральный вред в размере 400 тысяч рублей. Кроме этого, медицинское учреждение заплатит штраф — 200 тысяч рублей, сообщили корреспонденту «Порт Амура» в пресс-службе Благовещенского городского суда.

На обжалование судебного решения у АОДКБ есть месяц. Между тем, в настоящее время в суде на рассмотрении находится более двух десятков дел, касающихся инцидента с заражением детей гепатитом С в больнице.

Напомним, заболевание было выявлено у нескольких десятков онкобольных детей, проходивших лечение в Амурской областной детской клинической больнице. После этого в учреждении в ходе проверки специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения санитарно-эпидемиологических правил.

По данному факту следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). В настоящее время расследованием занимается Центральный аппарат СК России.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/aodkb-zaplatit-tyisyach-rubley-za-zarajenie-rebenka-gepatitom-s//


Просмотров новости: 263