Группа домушников орудовала в Приамурье. 15.01.2020 11:04

В Благовещенске окончено расследование уголовного дела в отношении трех жителей Белогорска, которые обвиняются в совершении более двух десятков краж из коттеджей. 

По версии следствия, мужчины 1972, 1989 и 1994 годов рождения в марте-апреле 2019 года заранее подыскивали коттеджи, в которые проникали, отжимая монтировкой пластиковые окна. Похищали ювелирные изделия, охотничье и травматическое оружие, элитный алкоголь.


Действовали злоумышленники в Благовещенске, Благовещенском районе и в Белогорске. Общая сумма ущерба составляет более 3 миллионов рублей.

Сотрудники уголовного розыска определили район, в котором может быть совершено очередное преступление. Туда были направлены специальные группы патрулирования. Подозреваемых задержали с поличным.

В ходе обысков по местам их проживания и в заброшенном строении изъята часть похищенного имущества, оно возвращено законным владельцам.

Кроме того, двоим злоумышленникам инкриминируется грабеж, а одному из них — хищение оружия, незаконное хранение оружия и умышленное уничтожение чужого имущества.

В настоящий момент расследование уголовного дела окончено. Его фигуранты предстанут перед судом, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Видео: 28.мвд.рф

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/gruppa-domushnikov-orudovala-v-priamure//


Просмотров новости: 100