В Харбине встретились главы мировых городов снега и льда. 08.01.2020 17:23

С 4 по 7 января на ежегодном Харбинском международном фестивале льда и снега собрались делегации и мэры городов из более чем 40 стран, представители научного сообщества, международной торговой палаты и известных предприятий. В Симпозиуме  приняла участие и мэр Благовещенска Валентина Калита. 

Также участниками фестиваля стали гости из Канады, Финляндии, Германии, Италии, Норвегии, Южной Кореи, Японии, Словении, Украины, Южной Африки, Сенегала. Россию помимо Благовещенска представляли Петропавловск-Камчатский, Мурманск, Улан-Удэ и Омск.  

В рамках фестиваля руководители делегаций обменялись опытом по проведению зимних праздничных мероприятий, совместного пользования ресурсов регионов, развития взаимовыгодного сотрудничества.

Главным мероприятием фестиваля стал Симпозиум мировых городов льда и снега. Здесь участники обсудили вопрос экологического развития современных городов. В частности, главы договорились осуществлять планирование системы городского хозяйства, переработки мусора и другой инфраструктуры в соответствии с «зеленой» концепцией и активно стимулировать развитие новых технологий.

Развитие зимнего туризма и зимних видов спорта также рассмотрели участники Симпозиума. Было принято решение проводить различные фестивали снега и льда, а также зимние соревнования, повышать ценность снежно-ледяного туризма и уровень зимних видов спорта.⠀

Принятые решения были скреплены электронными подписями глав-участников, сообщает пресс-служба благовещенской администрации. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-harbine-vstretilis-glavyi-mirovyih-gorodov-snega-i-lda//


Просмотров новости: 325