Котов из шерсти и домовят продавали на рождественской ярмарке в Благовещенске. 06.01.2020 20:01

Перед Рождеством на площади Ленина в Благовещенске открылась традиционная выставка-ярмарка работ амурских рукодельниц. На ней горожане могли купить кукол ручной работы, вязаных домовят, прихватки, рукавички и многое другое. Цены на большую часть товаров начинались от 300 рублей и достигали нескольких тысяч.



— Я вообще раньше во вневедомственной охране работала. Как вышла на пенсию, увлеклась творчеством — сейчас вяжу, занимаюсь валянием игрушек из шерсти. Для этого берется иголочка и продается специальная натуральная шерсть. Сильно мягкая, например, от домашнего кота Мурзика, не подойдет. Я проверяла, — со смехом сказала мастерица.



На ярмарке можно было купить также сумки, сделанные в технике пэчворк. Такие у городских модниц, по словам рукодельниц, пользуются сейчас особым спросом.

— Лоскутным житьем занимаюсь лет семь уже. Чтобы сделать одну сумку может уйти пара дней, но иногда хватает и одной ночи. Это кропотливая работа, но для меня главное, чтобы все было сделано качественно и аккуратно: все швы, рисунки. Нужно, чтобы людям те же прихватки прослужили долго, а сумку хотелось «выгуливать» как можно чаще, — отметила мастер пэчворка Анна.



Также рукодельницы изготовили для горожан множество новогодних сувениров — брошек в виде елочек и пожеланиями, вязаных мышей из плюшевой пряжи и даже мягкие елочные игрушки.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/kotov-iz-shersti-i-domovyat-prodavali-na-rojdestvenskoy-yarmarke-v-blagoveschenske//


Просмотров новости: 328