В Благовещенске заработал первый социальный кабинет ветеринарной помощи. 06.01.2020 17:25

В Благовещенске заработал первый социальный кабинет ветеринарной помощи. Его открыли зоозащитники на деньги президентского гранта. Средств хватило, чтобы закупить необходимое для кабинета оборудование и получили допуск к работе для ветеринаров.

Как сообщили в пресс-службе амурского правительства, с конца прошлого года здесь принимают хвостатых пациентов. Большая часть из них — подопечные волонтёров, взятые с улицы, или те, кого подобрали неравнодушные горожане. Им оказывают медицинскую помощь бесплатно, в том числе чипирование и вакцинирование.

За помощью в социальный кабинет обратиться могут и владельцы домашних животных. Им обещают сделать скидку.

С помощью своего проекта общественная организация «Велес» надеется урегулировать численность бездомных животных, оказывая ветеринарную помощь тем, кто решит взять питомца с улицы. Программа предполагает бесплатные консультации владельцам животных, проведение ежегодной вакцинации животных, выбывших из приютов, обработку их от блох, гельминтов и клещей, а также бесплатную стерилизацию и кастрацию животных.

На реализацию проекта зоозащитники выиграли 1,7 миллиона рублей. Общая стоимость проекта — почти три миллиона.

Кстати, это уже четвёртый президентский грант амурских зоозащитников. Ранее они обустроили дрессировочную площадку и заменили 41 вольер для собак.

Фото: dddkursk.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-blagoveschenske-zarabotal-pervyiy-sotsialnyiy-kabinet-veterinarnoy-pomoschi//


Просмотров новости: 238