Бои на подушках, пряники и швыряние вареников. 06.01.2020 16:32

В Благовещенске сегодня днем, 6 января, на площади Ленина прошли массовые рождественские гуляния. Несмотря на мороз, поводить хороводы, поучаствовать в гаданиях и колядках собралось несколько тысяч человек.



Для гостей праздника работало 15 интерактивных площадок. На них все желающие могли, например, узнать свою судьбу: подбросить в воздух рукавичку, и посмотреть, на карту с каким предсказанием она упадет.



Кроме того, у горожан была возможность помериться силой в перетягивании каната или армреслинге с помощью посоха Деда Мороза. Также можно было показать свою ловкость в боях на подушках. Тут главной задачей было, стоя на лавочке, сбить соперника с ног. Самые умелые получали в подарок по два литра масла, муку, крупы и творог.

Такие же призы ждали и тех, кто решил посоревноваться в поднятии 16-килограммовой гири. Особо выносливые поднимали ее в воздух около полусотни раз. Другие ограничивались 10 – 15 поднятиями.



Желающие согреться могли угоститься сушками, пряниками, сладкими сухарями и выпить горячего чая из самовара. На площадке у амурских казаков его было целых три вида — обычный черный сладкий, травяной и чай с «забелом» из молока, сливочным маслом для «нажористости» и солью.

Тут же можно было постучать в барабан, послушать песни под гармонь и научиться управляться с хлыстом, сделанным из натуральной кожи.



— Вещь эта многофункциональная. С помощью таких и скот пасти можно, и врага с ног сбить, и зайца на охоте, находясь в седле, «подсечь», — объяснил атаман Виктор Лесков.

Нашлись на рождественских гуляниях забавы и для тех, кто помладше — это гонки на ледянках вокруг препятствий, а также броски «вареников» на дальность. Победители получили сладкие призы.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/boi-na-podushkah-pryaniki-i-shvyiryanie-varenikov//


Просмотров новости: 327