Последними в ушедшем году в Белогорске родились двойняшки. 06.01.2020 14:47

Сегодня, 6 января, ранним утром в Белогорске родился первый новорожденный этого года. Им стала малышка Ангелина Черевко. В семье это уже третий ребенок.

— Вес малышки 2 кг 680 граммов, рост 50 сантиметров. Мама и ребенок чувствуют себя хорошо, роды прошли успешно, — рассказала заместитель главы по вопросам местного самоуправления Марина Сабуцкая. —— Татьяна Викторовна работает пекарем в воинской части. С мужем Алексеем Владимировичем они уже воспитывают двух мальчиков.

Кстати, первого новорожденного поздравляли сегодня и в Октябрьском районе. Как сообщили в амурском управлении ЗАГС, малыша назвали Иваном. Родителям вручили памятный знак «Рожденному в Приамурье», свидетельство о рождении, подарок для младенца и цветы. 

Между тем, ушедший 2019 год завершился в Белогорске рождением двойни. Мальчик и девочка появились в семье Кошелевых, которая также сразу же стала многодетной — родители уже воспитывают шестилетнего Матвея.

Всего в 2019 году родилось 776 жителей Белогорска. Из них 389 девочек и 387 мальчиков. Все малыши получили памятные знаки «Рожденному в Белогорске», сообщили в пресс-службе главы города.

— Вручение знаков — одна из мер укрепления семейных ценностей белогорцев, — добавила Марина Сабуцкая. — Начиная с 2014 года, по инициативе главы города Станислава Мелюкова, семьям Белогорска, где рождаются двойни и тройни, из городского бюджета осуществляются выплаты. В 2019 году пяти семьям, где появились двойняшки, выплачено полмиллиона рублей — по сто тысяч каждой семье. За пять лет материальную поддержку получили 34 семьи на сумму 6,3 миллиона рублей.

Фото: ivona.bigmir.net

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/poslednimi-v-ushedshem-godu-v-belogorske-rodilis-dvoynyashki//


Просмотров новости: 286