В Приамурье «завелся» бронзовый бобер. 14.12.2019 15:40

На Благовещенском ремонтно-механическом заводе на днях завершили изготовление бронзового бобра. Такой нестандартный заказ умельцам сделала компания РусГидро. По замыслу энергетиков хвостатый зверек станет хранителем Нижне-Бурейской ГЭС.



Автором эскиза стал известный скульптор Валерий Разгоняев. Он же вел авторский надзор на всех этапах проекта. К слову, хранитель плотины отливался по частям, а потом их аккуратно сваривали. Затем мастера произвели чеканку и шлифовку, чтобы шерстка бронзовой зверюшки стала напоминать настоящую.

«Хранитель плотины» получился высотой один метр двадцать сантиметров и весом 800 килограммов. В ближайшее время бобер отправится на постоянное место жительства — Нижне-Бурейскую ГЭС.



Примечательно, что на Благовещенском ремонтно-механическом заводе мастера уже не в первый раз отливают фигуры. Ранее благодаря их старанием в Свободном появился памятник Леониду Гайдаю, а в Благовещенске целый ряд памятных скульптур — «Снегурочке», Челноку и собаке Дружку на набережной Амура.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-priamure-zavelsya-pervyiy-bober//


Просмотров новости: 120