Лучше всего к работе амурчан мотивирует высокая зарплата. 13.12.2019 20:05

Лучше всего к работе амурчан мотивирует высокая зарплата. Это в ходе опроса дальневосточников выяснили специалисты компании HeadHunter (hh.ru).

Как оказалось, среди всех соискателей наиболее важным для мотивации является высокая
зарплата — 61%. На втором месте — удобный график работы и большие возможности для карьеры (по 34%).

Еще 26% дальневосточников отметили важность масштабных и интересных задач, еще 24% указали, что их мотивируют официальное оформление и «белая» зарплата. Меньшинству — 2 и 1 % соответственно — для хорошей работы важны наличие полиса ДМС и корпоративных мероприятий.

Чаще, чем остальным, высокая зарплата в качестве основной мотивации указана представителями сферы закупок и юристами. Официальное оформление важно соискателей из
добывающей сферы и сферы бухгалтерии. Масштабные и интересные задачи лучше всего мотивируют топ-менеджеров, а возможность карьерного роста — представителей туристической сферы.

Оказалось, что мотивация заметно отличается у мужчин и женщин. Например, мужчинам важнее высокая зарплата и карьерные возможности. Женщин чаще мотивирует удобный график работы, официальное оформление, похвала и признание, комфортный офис и отсутствие привязки к кабинету.

Есть разница в мотивации и у кандидатов в зависимости от возраста. Так, более молодых соискателей чаще мотивирует удобный или свободный график работы, признание со стороны коллег и начальства и оплата обучения. В более старших возрастных группах возрастает важность масштаба задач, официального оформления и репутации компании.


Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/luchshe-vsego-k-rabote-amurchan-motiviruet-vyisokaya-zarplata//


Просмотров новости: 165