25 миллионов на развитие хоккея получит спортивная школа Свободного. 29.11.2019 20:05

25 миллионов на развитие хоккея получит спортивная школа Свободного. Об этом на пресс-конференции в правительстве области заявил министр по физической культуре и спорту Приамурья Дмитрий Кутека. Он рассказал об итогах реализации национального проекта «Спорт – норма жизни» в 2019 году и поделился планами на будущий год, сообщили в пресс-службе минспорта области.

В частности, в следующем году малые спортивные площадки появятся в Райчихинске, Мазановском, Сковородинском и Тындинском районах. На адресную помощь спортшколам пойдут 5 миллионов рублей, а школа Свободного получит субсидию в 25 миллионов рублей на развитие хоккея. На эти деньги планируется усовершенствовать материально-техническую базу. Такая же субсидия в 2021 году будет направлена в Тынду.

Как пояснил министр, основная задача нацпроекта — увеличить долю людей, систематически занимающихся спортом. К 2024 году этот показатель планируется поднять до 55%.

В этом году на реализацию нацпроекта было выделено 80 миллионов рублей. На эти деньги в области строили малые спортивные площадки, с тренажерами и игровой зоной. Объекты появились в Благовещенске, Марково, Завитинске, Новоалександровке, Черновке, Шимановске, селе Ромны и Токуре. Кроме того, в Белогорске и селе Томское Серышевского района открыли физкультурно-оздоровительные комплексы, расположенные на свежем воздухе.

Более 5 миллионов федеральных средств пошли на адресную помощь спортивным школам области. Ее получили в областной детско-юношеской спортивной школе, спортивной школе олимпийского резерва, а также в Свободном, Белогорске и Тынде. Эти средства были использованы для обновления инвентаря, проведение спортивных сборов и отправления спортсменов на соревнования.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/millionov-na-razvitie-hokkeya-poluchit-sportivnaya-shkola-svobodnogo//


Просмотров новости: 423