Белогорск по всему Дальнему Востоку ищет реагенты для борьбы с гололедом. 28.11.2019 19:37

В Белогорске началась обработка дорожной сети реагентами. Как рассказала руководитель предприятия по благоустройству Ольга Алексеева, расход смеси, состоящей из отсева и хлористого кальция на нескольких участках города составил около тонны. 

— Применение реагента на дороге к «Автобату» показало, что эффект есть. Лед на проезжей части тает, влагу впитывает отсев, — отметил замглавы по ЖКХ Александр Башун. — В Белогорске реагентов в таком объеме никогда не было, не было нужды. Сейчас проблема в том, чтобы их найти. Ищем по всему Дальнему Востоку. 10 тонн реагента одного вида и 3 тонны — другого уже приобрели, пока в наличии больше нет. Глава Белогорска вчера лично звонил на завод-производитель, чтобы быстро организовать поставку «Бионорда», который работает при более низких температурах. Но, опять же, быстро не получается. Договорились на вагон. Это 60 тонн реагента. Требуется время на то, чтобы найти состав, оплатить. Вагон доставят в лучшем случае к 15 декабря.

К борьбе с гололедицей привлекли бульдозер. Попытка раздробить уже подтаявший после обработки дорог лед ожидаемого эффекта снова не принесла. Грунтозацепы повредили накат снега в то время, как на слое льда оставили лишь царапины.

Напомним, ранее в городе провели несколько экспериментов по ликвидации наледи, образовавшейся на дорогах после аномального дождя. В том числе пытались растопить лед, поджигая горючие смеси. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/belogorsk-po-vsemu-dalnemu-vostoku-ischet-reagentyi-dlya-borbyi-s-gololedom//


Просмотров новости: 111